爱赢体育

行業動態

成都水司:踐行工匠精神,創新技術改造,實現降本增效

來源:成都水司    閱讀:6894    發布時間:2018-01-24
        面臨2017年嚴峻供水形勢,成都市自來水六廠技術人員始終堅持以精益求精的工匠精神,圍繞“創新驅動,精細管理”,在生産中打破固有觀念,吐故納新,大膽探索,勇于創新,在科研項目、自主維修等多方面尋求新的突破,實現降本增效。作爲時代的踐行者、推動者,積極深化創新精細管理工作,以保障全年穩定超負荷供水爲目標,立足生産,依托現實,持續創新,用實際行動踐行工匠精神,不斷促進企業發展。

       一、以技改技革为依托,探索节能空间。
       水六厂凭借专业的技术团队,大胆探索,勇于创新,发现了自用水系统节能的空间与稳压的革新方法。通过变频恒压改造技术,改善了加氯效果,降低了自用水泵能耗。实现了降本增效成果显著,为企业带来良好的经济和社会效益。

       二、大力推行自主维修,降低生产成本
       为进一提升维修队伍技能水平,有效减低设备故障率及生产成本,水六厂积极开展设备自主维修工作,通过“以修带练,以练促稳”扎实推进维修队伍建设和员工素质建设。分别实施了电动执行器电气仓、刮泥机三角臂、清水阀定位器、蒸发器的温度控制器等多项自主维修工作,大大的节约了生产成本。

       三、攻坚克难,开拓创新,实现取水口河床的恒水位控制
       水六厂为积极推进“智慧水务”的建设,从生产出发结合实际需求,以技术小组为平台,成立恒水位控制技改小组,群策群力开展技术改进和技术攻坚,通过引入高精度的绝对编码器,采用梯度控制原理,实现了取水口河床的恒水位控制,减少了水位调节的人力投入。

      无数个日日夜夜,无数次的推倒重来,六厂员工用他们的敬业、精益、创新,,完美诠释了水六厂独有的“工匠精神”。牢记初心、肩负使命,水六厂将会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态踏上新征程,向着新目标,迎着新思想,迈向新时代,以供水人默默无闻的奉献精神践行着“让环境更优,让生活更美”的兴蓉责任。(羊贵柳)
  • 保存
  • 打印
  • 关闭