爱赢体育

行業動態

宜賓市積極開展第二十六屆“世界水日”宣傳活動

來源:宜賓清源水務    閱讀:6032    發布時間:2018-03-26
    今年3月22日是第二十六届“世界水日”,为认真落实各级党委、政府决策部署,实施国家节水行动有关要求,在全宜宾形成更加浓厚的节水氛围,宜宾市水务局牵头组织,局属水勘院、宜宾市清源水务集团、北控水务及翠屏区水务局联合举办了主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”的宣传活动。
    22日上午,在宜宾城区中山街广场,各参与单位通过发放宣传册及悬挂宣传画、横幅等方式,向市民传达了节水理念、节水方法。同时,市清源水务集团还结合现下市民最为关心的水费缴纳方式等问题展开世界水日宣传。
“水務公司搞了很多種繳費的方法,我們這種老年人現在繳水費都不用跑來跑去了,很方便。”一名提著菜的宜賓市民笑逐顔開的說。
    在接受宜宾电视台采访时,清源水务集团营销部副部长洪叶表示:“我们公司将在做好供水服务的同时,积极开展各项节水行动。”
    目前,宜宾全市市级主要河流(段)12条,县级河流(段)169条,乡级河流段403条,全年共约有82亿立方米水,宜宾人均约1700立方米水,但仍然低于全省水平。
    “由于气候、地域、环境污染等因素,宜宾工程性缺水比较严重。”宜宾市水务局水资源科副科长陈信云说。宜宾市将坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,进一步加快建设节水型社会。
(彭耀瑩)
  • 保存
  • 打印
  • 关闭