爱赢体育

時政新聞

全力抓好生产 保障粮食安全

來源:巴中日報    閱讀:108    發布時間:2021-11-29
   11月26日,市委常委、副市长王毅前往恩阳区兴隆镇调研2022年小春粮食生产和高标准农田建设工作。
  在插旗村化肥農藥減量示範片、萬安村新建的700余畝高標准農田,王毅深入田間地頭,與農業科技工作者交流,了解和觀看無人機在農業生産中的應用,詢問小春糧食擴種、撂荒地治理、病蟲害綠色防控等情況。
  王毅指出,要深入貫徹習近平總書記“把飯碗牢牢端在自己手裏”的重要指示,始終把保障糧食安全放在經濟社會發展的突出位置,努力提高糧食自給能力,爭取糧食播面和産量實現雙提升。就如何保障糧食安全,王毅強調,要堅決貫徹“藏糧于地、藏糧于技”決策部署。在“藏糧于地”上,要做到應種盡種保面積,把有限的耕地優先用于保障糧食生産上;抓緊抓實高標准農田建設,科學規劃布局,加快項目建設;抓實農作物間作、套作、輪作模式的推廣應用,增加土地利用效率和經濟收益。在“藏糧于技”上,要用科技武裝農業,以糧食綠色高質高效示範片建設爲抓手,積極推廣良種良法;強化技術培訓指導,逐步提高農業生産水平。
  • 保存
  • 打印
  • 关闭