爱赢体育

監測機構

四川省城市供水排水水質監測网巴中监测站简介

來源:本站編輯    閱讀:8030    發布時間:2017-03-08


四川省城市供水排水水質監測网巴中监测站始建于1985 年,201310月经四川省质量技术监督局评审,获得计量认证合格证书,正式纳入四川省城市供排水水質監測网,是法定的第三方城市供排水水质检测机构,依据住建部《城市供水水质管理》、《四川省城市供水条例》和《四川省城市排水管理条例》规定,接受省、市住房城乡建设(供水排水)行政主管部门的委托,承担巴中市行政区域及指定的其他城市供水和排水的水质监督监测工作,接受社会法人或自然人委托提供第三方检测服务。

巴中監測站建築面積爲400平方米,擁有原子吸收儀(美國PE公司)、離子色譜(戴安)、原子熒光儀(北京)、氣相色譜儀(美國PE公司)等先進的大中型檢測設備34余台,固定資産800余萬元,具有對地表水38項指標、地下水35項指標、生活飲用水42項指標、城鎮汙水3項指標、生活飲用水用聚氯化铝10項指標的檢測能力。

巴中監測站具有較強的專業檢測技術隊伍,現在技術人員9人,其中研究生學曆工程師1人、本科學曆工程師5人,專科學曆助理工程師3人。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭